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Muere la reconocida chef Chepina Peralta a los 90 años

Escrito por: Redacción Ruta Sinaloa

  • El yerno de Chepina Peralta confirmó el lamentable deceso y confirmó que la familia mantendrá los servicios funerarios en privado debido a la emergencia sanitaria

03 de abril de 2021.- Lucía Josefina Sánchez Quintanar mejor conocida como Chepina Peralta falleció este sábado a los 90 años, una de las mujeres más reconocidas por sus aportes a la cocina mexicana.

La noticia la dio a conocer el yerno de la cocinera, Jorge Fernández al equipo de El Heraldo México.

Peralta cumplió 90 años el pasado 20 de octubre y ‘partió en paz y rodeada de su familia’, según reportó el citado medio de comunicación.

La familia añadió que se trató de una muerte natural y que los servicios funerarios se realizarán a puerta cerrada debido a la pandemia por el Covid-19.

Últimos años de Chepina Peralta

La carrera de Chepina Peralta se remonta a programas de radio y televisión como La Cocina de Chepina, Cocinando con Chepina, Chepina en tu cocina, Su menú diario, Sal y Pimienta, Chepina y su menú Pandoy; recientemente fue parte de un diario como columnista.

“Ha venido a mi corazón un sentimiento de gratitud y me ha hecho pensar en todas las personas con las que me he encontrado en el camino de mi vida. Los compañeros de mi trabajo, directores de cámaras, camarógrafos, floor managers, utileros, iluminadores, escenógrafos, guionistas, asistentes personales, patrocinadores. Cuántas personas que participaron en mis programas de televisión y, lo que sale de mi corazón es decir, Gracias”, se lee en su última columna, publicada el pasado 12 de marzo, en Gastrolab, un suplemento de El Heraldo de México.

“Los quiero invitar a que hagan un recorrido por su vida y vean qué cosas hay que agradecer. En este entorno que nos está tocando vivir y que pareciera que todo fluye en contra, rescatemos lo más elemental y a partir del reconocimiento de esto como pudiera ser el respirar”.

“Podremos ir rescatando todo lo grato que está sucediendo y entonces daremos gracias por la vida, por el ver y apreciar todo lo multifacético que tenemos alrededor nuestro: el cielo, el movimiento de la rama de un árbol, el viento, el caer de una hoja o el volar de un pájaro, hará que reconozcamos lo mucho que tenemos para agradecer y al hacerlo, sentiremos como se llena nuestro corazón y dejará cada vez menos espacio para aquello malo que sucede a nuestro alrededor o que poco a poco tenderá a reducirse”, se lee en el texto de Chepina Peralta.

Más allá de la cocina

Su trabajo también se extendió en el mundo editorial con revistas de cocina, así como con sus 13 libros publicados entre los que destacan: Los niños cocinan, Rápido y fácil, 60 menús para todo el año, Diabetes el placer de comer, entre muchos otros.

 

 

 

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