/España supera a Inglaterra y son campeonas del mundo

España supera a Inglaterra y son campeonas del mundo

Escrito por: Redacción Ruta Sinaloa

• La Roja levanta su primer Copa del Mundo en la historia

Agosto de 2023.- La Selección de España femenil sufrió, pero consiguió lo impensado al convertirse en campeonas del mundo, después de vencer por 1-0 a Inglaterra en la gran final de la Copa del Mundo Australia-Nueva Zelanda 2023.

La escuadra dirigida por Jorge Vilda superó cualquier polémica que se vivió previo a este Mundial y con una gran exhibición, superó ampliamente a las favoritas inglesas para demostrar que esta generación es parte de la élite mundial.

En esta final inédita, la Roja fue quien dominó ampliamente a la escuadra inglesa, que se quedó sin ideas en el último cuarto del campo, a pesar de la presión ejercida por Sarina Wiegman en los primeros instantes.

Aunque la balanza se inclinó al minuto 29, después de que Olga Carmona anotó el tanto que quedará grabado en la historia del futbol femenil español, con un zurdazo que se coló por la escuadra. Este fue el tercer gol de Carmona en su carrera en la Roja.

Antes del gol de España, Lauren Hemp tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero estrelló su disparo en el travesaño.

Y aunque no logró marcar, Aitana Bonmatí fue la jugadora destacada para España, al ser el motor en el mediocampo, por lo que fue reconocida como la mejor del campeonato.

En la segunda parte, el guion no cambió, con una España dominante y vuelta hacia delante en busca del segundo, y encontró la oportunidad en los pies de Jenni Hermoso. La delantera fue la encargada de cobrar la pena máxima, pero falló ante la atajada de la arquera inglesa, lo que le dio vida a las leonas.

Inglaterra respondió, pero se quedó corta en su intento y a pesar de que al final se agregaron 13 minutos de compensación, no pudo igualar el marcador.

Con el trofeo se une a Alemania como las únicas selecciones que han conquistado la Copa, tanto en varonil como en femenil. Además, se integra a Estados Unidos, Japón y Noruega como las únicas que levantaron el Mundial en al menos una ocasión.